佳县纪委监委疫情面前显担当

作者:白娜     来源:佳县纪委     发布时间:2020-02-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

疫情发生以来,佳县纪委监委高度重视,坚决贯彻落实中、省、市、县各项决策部署,做到第一时间安排部署,始终将疫情防控监督保障工作作为一项重要政治任务来抓。

畅通信访举报渠道,第一时间设立2部专门举报电话,迅速通过佳县纪检监察微信公众号向社会公布举报电话,并安排专人受理疫情防控工作中的违纪违法问题举报。对举报人信息严加保密,消除群众举报顾虑,宣传引导人民群众踊跃检举揭发疫情防控中违纪违法线索。

同时,成立三个明查暗访组,深入疫情防控第一线,实地开展不间断专项监督检查。对重点乡镇、重点行业、重点领域值班值守、履行职责情况及监察对象参加或组织宴会情况从严监督检查,着力发现和查纠思想不重视、责任不落实、工作不到位等形式主义官僚主义问题。

在疫情防控工作中,对防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等现象,县纪委监委依规依纪依法予以严肃处理,并予以公开通报,坚决把纪律规矩挺在疫情防控一线。2月1日,督查中发现主要人员3名不在岗,1名对疫情防控政策执行不到位、1名对疫情防控知识宣传不到位;2月4日,督查中发现主要人员6名未能严格落实疫情防控工作,2名存在履职不到位问题。对上述疫情防控工作中履职不力的13名人员予以谈话提醒。2月7日,督查中发现大佛寺便民服务中心对上级联防联控文件和精神贯彻不力,县纪委监委研究并报请县委主要领导批准,对大佛寺便民服务中心党工委书记贺建江、主任白本勤启动问责机制,实施一案三查。上述问题均通过佳县廉政网和微信公众号持续公开通报曝光,形成有力震慑。