榆林中院党组对全市两级法院新任职干部进行任前集体谈话

作者:李小慧     来源:派驻市中级人民法院纪检监察组     发布时间:2020-01-22    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,榆林中院召开党组(扩大)会议,对全市两级法院10名新任职干部进行了任前集体谈话。市中院党组书记、院长雷红新主持会议并讲话,原市综治办副主任王政瑞、市委政法委干部王硕,中院在家院领导、两级法院新任职领导干部、中院各部门正副职参加了会议。

会上,市中院党组成员、副院长李玉林宣读了市委组织部关于两级法院领导干部职务调整的通知。10名新任职干部分别作了表态发言,表示将在新的工作岗位上,进一步提高政治站位,立足大局,忠诚履职,坚持公正司法、司法为民,扎实工作,创新进取,廉洁自律,绝不辜负中院党组和全市法院广大法官干警的期望和信任。

市委政法委王政瑞主任讲到,新任职的同志们要立足新岗位,扎实履职尽责,做到三个“始终坚持”,始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚持为民服务敢担当,始终坚持从严治党树形象。

最后,雷红新院长代表院党组作了讲话。雷院长首先向新任职的同志们表示了祝贺,他指出,这次全市法院系统提拔、调整、任用干部,是2016年基层换届以来范围最广、人数最多的一次,既是上级组织通盘考虑、关心信任,中院党组、相关县区党委精心培养、民主推荐的结果,也是两级法院广大法官干警长期互相支持帮助、新任职干部自身长期努力拼博的结果。雷院长对新任职同志提出了三个方面的希望。一是希望4名中院新进班子成员尽快转换角色、身心到位、担当作为;二是希望到各基层法院担任院长的6名同志尽快适应地方工作、打开工作局面;三是希望中院中层以上领导干部配合支持好履新同志的工作,确保交接顺利、工作不断。同时,给履新领导干部以及中院中层以上干部提出了四个方面的具体要求。一是要讲政治、铸忠诚。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,旗帜鲜明地把讲政治摆在首要位置,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正将“两个维护”落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上。二是要讲担当、尽职责。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,保安全、促发展等各项工作任务愈发艰巨,司法“护航”经济社会发展大局的任务更重。要在其位、谋其政,发挥“头雁效应”,勇于担当尽责,努力提高本领,投身实践砺练,以时不我待的紧迫感肩负起新时代新使命,纵深推进扫黑除恶专项斗争,助力打赢“三大攻坚战”。三是要讲情怀,顾大局。要坚持大事讲原则、小事讲风格,主动维护班子团结;要切实增强工作紧迫感、责任感,始终保持强烈的危机、忧患意识;要坚持司法为民、公正司法,不断增强人民群众司法获得感。四是要讲规矩,守底线。要认真贯彻中省市纪委全会精神,严格执行“八项规定”,坚决抵制“四风”问题。要严以修身、严以用权、严以律己,用党和人民赋予的权力为人民服务。始终做到严格自律自警,慎用手中权力,始终做到守法明纪,严守底线,争做忠诚干净担当、人民满意的领导干部、政法干警。团结带领全市法院广大法官干警攻坚克难、真抓实干,奋力开创全市法院工作新局面,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供更加坚实的司法保障。