定边:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

作者:韦艳梅     来源:定边县纪委监委     发布时间:2020-01-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

开展扫黑除恶专项斗争,关乎党和国家事业发展大计,必须坚持抓下去,反复抓、抓反复,经常抓、抓经常,丝毫不可松懈。而坚持依法办事,对黑恶势力保持“零容忍”,则是完胜扫黑除恶专项斗争、巩固基层政权、加强党的领导、保护人民群众生命财产安全的重中之重。

目前,扫黑除恶专项斗争正处于深挖根治向长效常治转换的关键时期,但是随着扫黑除恶专项斗争的深入推进,面临的形势更复杂,任务也更艰巨。这就需要更精准法律政策界限,严格依法办案,确保扫黑除恶专项斗争始终沿着法治轨道推进。其中,每一个环节都离不开法律的规定,每一步都应符合政策规定。只有这样,才能做到“打准、打狠、打深、打透”,让人民群众切切实实感受到扫黑除恶专项斗争强大的威慑力和净化力,但也不能麻痹大意、沾沾自喜,更不能抱有歇歇脚、松口气的想法,必须时刻提高警惕,防止黑恶势力死灰复燃,滋生蔓延。涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,不可能毕其功于一役。唯有将法治精神贯穿在扫黑除恶专项斗争的方方面面,“把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案”,这也是法治社会的题中应有之义。

在扫黑除恶专项斗争过程中,“法网”被织得越来越密,既要抓涉黑涉恶组织,也要打击后面的“保护伞”,只有高悬法律政策利剑,以不获全胜决不收兵的坚定决心和铁腕行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。