述职评议找差距 总结交流再出发

——绥德县张家砭镇召开2019年度述职述责述廉评议大会

作者:马煊     来源:绥德县张家砭镇     发布时间:2020-01-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入贯彻落实党的十九大精神和推进全面从严治党新要求,督促各村和镇属各单位进一步深化思想认识,强化责任担当,层层传导压力,落实相关责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断为巩固提升脱贫成果和经济社会再上新台阶提供强有力的作风保障。近日,绥德县张家砭镇召开2019年度述职述责述廉评议大会。  

会议领学了十九届四中全会精神和习近平总书记2019年脱贫攻坚重要讲话。乡镇各站所负责人、村党支部书记、村主任代表,围绕一年来履职尽责抓基层党建、完成年度目标任务、抓廉政建设等情况开展述职述廉,充分盘点了工作成效、深刻剖析存在问题,并制定了下一阶段工作计划。述职述廉结束后,全体参会人员对述职述廉单位进行民主测评。

会议强调,各基层党支部书记要充分发挥组织协调作用、模范表率作用、保证监督作用;要善于调动一切积极因素,全面提升基层党建工作质量,提升基层党组织凝聚力、战斗力、创造力;要充分发挥党建引领作用,抓好脱贫攻坚、安全生产、环境保护等重点工作;镇纪委、党建办等要强化监督检查,坚决防止“一述过关”的现象;要紧盯问题抓整改,制订具体整改方案,细化整改措施,明确完成时限,整改不力的要严肃问责。上下齐心,凝心聚力,努力开创工作新局面。