佳县纪委三措并举强化队伍建设

作者:任佳琦     来源:佳县纪委     发布时间:2020-01-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,提高纪检监察干部的执纪监督问责水平,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。佳县纪委通过三项措施强化该县纪检监察队伍建设。

坚持教育培训,提升干部业务能力。县纪委坚持“每周一课”学习会制度,每周一上午为集体学习时间,组织各室(部、组)机关干部轮流上台授课,就各室业务知识对纪检监察干部进行全面培训,通过专题培训提升干部履职能力;定期对纪检监察干部进行纪律法律相关知识考核,并运用好考核结果,以达到“以考促学”的目的,提升纪检监察干部业务能力。

紧盯目标考核,促进纪检工作开展。聚焦主业主责,强化责任担当,理顺职责分工,年初要求各室(部、组)理清思路,突出重点,制定出年度工作计划,激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性;根据各室(部、组)的年度工作计划,细化考核指标,考核指标既可操作,又科学合理,同时将常规考核指标与临时工作任务相结合,确保年底科室(部、组)考核工作顺利完成。

常抓制度建设,规范纪检队伍管理。强化委机关班子成员示范带动作用,完善机关请销假、干部行为规范、干部考勤等日常管理制度,把机关内部监督检查列入工作的重要议事日程,常抓不懈,努力形成自上而下,内外结合的有效监督工作机制。严格要求纪检监察干部要遵守“十个严禁”、严禁利用职权和工作上的便利谋取私利,对出现违反规定的,做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。