神木市麟州街道:以案为鉴警钟长鸣筑牢廉洁底线

发布时间:2020-01-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为进一步加强对党员干部廉政警示教育,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,以案促改,营造风清气正的从政环境。近日,神木市麟州街道纪工委组织街道机关、村(社区)党员干部集中观看了廉政警示教育片《贪与悔》。

这次警示教育片,以“淡忘规矩、初心渐失”、“假扮清廉、暗自敛财”、“心理失衡、索贿买官”、“政绩注水、阳奉阴违”“不知敬畏、滑向深渊”五个片段展开,真实记录了我省原佳县县委书记辛耀峰身居要职、无视党纪国法、贪污受贿,严重违反党的政治纪律和政治规矩,一步步由领导干部蜕变堕落为阶下囚的人生轨迹,对党和人民的事业、家庭及自身带来的无法弥补的重大危害,看后令人扼腕叹息,同时给每一名党员干部敲响了警钟,使其心灵受到洗礼,思想受到震撼,对于提升干部的廉洁自律意识和法纪观念,真正做到知敬畏、受警醒、明底线,有着非常现实的指导意义。是一堂刻骨铭心廉政警示教育课。

近年来,该办纪工委不断深化廉政教育工作,充分利用廉政书画、廉政文化墙、微信、短信和电子显示屏书写和播放纪律、规矩、廉政警句;采取“陕北说书”这种群众喜闻乐见的方式在人口集中的村(社区)进行廉政警示教育;邀请神木市老年书法学会的书法爱好者深入村组,对街道机关、社区、村组党员干部群众进行潜移默化的廉政教育。同时,采取转发典型案例通报、观看警示教育片等多项举措用好身边教材,以身边人身边事为大家敲响廉政警钟,以反面教育方式在精神上为党员干部补钙,确保廉政教育入眼、入耳、入脑、入心,使廉政教育走向多元化、常态化。