三岔渠便民服务中心“四个坚持”助推五个集中整治工作

发布时间:2019-12-03    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入推进靖边县纪委提出的五个集中整治百日行动暨案件大起底工作,三岔渠便民服务中心狠抓“四个坚持”,强化组织保障,以高度的责任感和使命感抓好这项工作,以“民之所愿,我之所行”为目标,以看得见的实际成效取信于民。

一、坚持问题导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点聚焦脱贫攻坚、违反中央八项规定、扫黑除恶等领域,认真开展线索摸排工作。

二、坚持多措并举,设立并公开集中整治工作举报电话,建立专门的信访接待室,安排基层经验丰富的矛盾调解员全天坐班接访,畅通信访渠道,积极化解各类矛盾纠纷。

三、坚持以上率下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导干部带头学习,带头执行民主集中制,带头开展批评和自我批评,带头深入村组调研,带头改进文风会风。

四、坚持实事求是,就上级各部门反馈的问题,认真自查将问题找准找实找具体,并坚持边整边改,边改边立,注重从源头上加强防范,在健全制度上加以落实,以切实可行的长效机制有序推进五个专项整治工作。