全市法院司法业务能力测试补考工作顺利开展

作者:李小慧     来源:派驻市中级人民法院纪检监察组     发布时间:2019-12-02    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入推进全市法院队伍业务能力建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视整改, 近日,全市两级法院同步组织开展各类司法人员业务能力测试补考工作,近300名因故缺席8月17日全市法院统一考试人员及考试成绩不及格人员参加了本次补考。

本次考试由中院统一委托第三方机构命题,全市法院一套试题,统一时间开考,在市中院机关设主考场,两级法院员额法官(法官助理)、执行员及中院书记员统一在市中院主考场参加考试,各基层法院书记员分别在本院分考场参加考试。为确保考试组织严密有序,中院多次召开考前动员会、协调会,向各基层法院下发通知和考试流程规范,多个法院由院领导亲自担任监考,并进行巡考,对考试过程全程录音录像,严把考试组织关、程序关、监考关。考试当天,各考点工作井然有序、程序严谨、考风考纪良好。

据悉,本次考试阅卷工作将由市中院统一委托第三方实施,全市法院“一把尺子”阅卷,确保考试结果公平公正,为下一步结合年度考核,加强考试结果应用奠定坚实的基础,真正将本次考试作为加强队伍素质能力建设的一个重要抓手,将从严治院、从严管理贯穿队伍建设的全过程。