立足岗位做贡献 担当作为永争先

——横山区纪委党总支召开主题党日活动

作者:罗兵     来源:横山区纪委监委     发布时间:2019-12-03    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为进一步提高广大党员干部党性修养,引导党员干部坚定理想信念,激发担当作为积极性,充分发挥党员的先锋模范作用,10月11日,中共榆林市横山区纪委党总支组织全体党员开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动。

活动中,组织全体党员学习了时代楷模黄文秀、治沙英雄石光银先以及身边“五星”党员胡万彪、“中国好人”杨增叶的先进事迹。黄文秀同志硕士研究生毕业自愿回到百色革命老区,坚守在脱贫攻坚第一线,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。石光银三十多年来,历经千辛万苦,在毛乌素沙漠南缘构筑起一条百里绿色长城。胡万彪诚信行医,医者仁心,创建利民惠民平价医院,多次组织医疗团队下乡开展义诊,资助贫困大学生。杨增叶在偏远贫困、孤寂落后的乡村小学坚守了20多个春秋,既要承担教学任务又要照顾学生的生活。她不计得失,无私奉献,一如既往,就像她自己说的,只要还有一个学生,只要自己的身体还允许,她就一定会坚持下去。

随后部分党员干部以“立足岗位做贡献,担当作为勇争先”为主题进行了交流发言,大家表示,要力争向先进看起,立足岗位,担当作为,聚焦监督执纪问责,用好“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,用实际行动践行纪检监察干部的初心使命。

活动要求,通过深入开展学习先进事迹,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚持主题教育与纪检监察工作结合融合,正确处理好业务工作和主题教育的关系,以主题教育引领业务工作,以业务工作推动主题教育;要以本次主体党日活动为契机,吧学习先进事迹加强自身建设结合起来,立足岗位,勤勉尽责,不忘初心,牢记使命,不折不扣完成好各项工作任务。