子洲县审计局:以案为鉴 打造过硬审计队伍

作者:呼新飞     来源:子洲县审计局     发布时间:2019-11-07    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,子洲县审计局召开廉政警示教育大会,会上全体党员干部观看了《贪欲之祸》警示教育专题片,通过以案为鉴,促使党员干部增强防腐拒腐能力,不断提升政治素养,扩大主题教育成果,做到清正廉洁作表率,推动各项工作有效开展。

会后,大家并纷纷表示,要以这次警示教育为戒,加强政治理论学习,加强自身教育,自觉履行党章、党规及各项廉洁纪录要求,从思想上、行动上与党中央看齐、站齐,做干净、廉洁的审计干部。

大家一致认为,廉政警示是很有效教育方式,关键要守初心,守底线,筑防线。要把其中的获得的教训转化为引以为戒的实际行动,并体现到审计业务、机关党建、脱贫攻坚等具体工作当中,绝不能一学了之,一听了之,一看了之,绝不能把警示教育当成形式,要切实收到效果。

“这次警示教育大会开的正是时候,作为审计干部一定要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,要认真对照警示教育反面教材,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查找问题,逐项整改。要从小事做起,从细微处抓起,从思想认识、从政治站位、个人修为、工作状态等方面反思,做干净、廉洁、担当、有为的审计干部”。子洲县审计局有关负责人表示。