市生态环境局对靖边县环保局开展巡察

作者:罗鹏喜     来源:第十四纪检组     发布时间:2019-11-06    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,市生态环境局巡察靖边县环保局动员会在靖边县环保局六楼会议室召开。

市纪委监委派驻市生态环境局纪检组长姜良生代表市生态环境局党组作动员讲话,姜良生就此次巡察工作提出三点要求:

一、提高巡察工作政治站位,推进全面从严治党向纵深发展,巡察是巡视工作的延伸,首要任务是督促党的路线政策贯彻执行,保障党中央和省委、市委、市局党组的决策部署落实到位;二、坚持问题导向,准确把握巡察、监督的核心任务。本轮巡察将深入了解靖边县环保局近三年来党的组织和领导干部遵从党章、党的路线和政策落实情况,执行党的纪律、机关党建、中央八项规定精神,党风廉政建设和反腐败工作落实情况,项目审批、验收、环境监察执法、环境监测、环保专项资金申请,脱贫攻坚、污染防治等工作落实情况;三、积极主动配合推动工作共同完成好巡察任务。

靖边县环保局局长姬伟泉代表靖边县环保局作了巡察自查中发现的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题进行了汇报,并作了下一步工作计划。

姬伟泉代表领导班子就配合做好这次巡察工作作了表态。最后,靖边县环保局全体干部职工对本单位领导班子进行了民主测评。