吴堡县辛家沟镇党委集体学习新修订的《中国共产党问责条例》

作者:李韬     来源:吴堡县辛家沟镇人民政府     发布时间:2019-11-06    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为进一步加强党的建设,规范和强化党的问责工作,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实,10月21日晚上,吴堡县辛家沟镇召开党委理论中心组学习会议,集体学习了新修订的《中国共产党问责条例》。

会议指出,中央修订《中国共产党问责条例》是加强党要管党、全面从严治党的迫切要求,更是党内问责走向精细化、系统化和法治化的现实需要。新修订的《中国共产党问责条例》与时俱进、靶向明确、精准严明,为党的问责工作提供了明确又清晰的制度遵循,充分发挥了全面从严治党的利器作用。

会议强调,党委班子成员要发挥头雁作用,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习《中国共产党问责条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,党员干部要严格按照《问责条例》要求,以身作则,强化责任意识,激发担当精神,切实落实好全面从严治党的主体责任、监督责任,每个班子成员都要履行好一岗双责,强化党性观念,坚决把纪律挺在前面,努力做好党委交办的各项工作。