第四派驻纪检组:学习《问责条例》强化监督职责

发布时间:2019-10-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,第四派驻纪检组副组长李敬东同志带领全组人员集体学习修订后的《中国共产党问责条例》,并就学习贯彻好《问责条例》谈了体会,要求纪检组全体人员加强监督检查,明确责任,落实好全面从严治党主体责任。

李敬东同志在会上指出,《问责条例》与《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《巡视工作条例》等一起,构成了以党章为尊崇、以责任为导向的制度体系,是全面从严治党、依规管党治党的重要制度遵循。全组人员要站在讲政治的高度,认真学习、坚决贯彻修订后《问责条例》,把维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败各项工作提升到新高度;对照党章、纪律处分条例、问责条例,市纪委《“1666”工程》进一步明确职责,严格落实全面从严治党主体责任,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚;要强化纪律意识,持之以恒加强作风建设,做信念坚定、组织放心的纪检干部。全体组员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。