红色教育“专线”,为廉政建设保驾护航

作者:闫雪梅     来源:府谷县河滨路便民服务中心     发布时间:2019-10-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

是非明于学习,名节源于党性,腐败止于正气。社区纪检工作是党建工作的重头戏,唱的好坏直接影响社区党建的发展,9月中旬,按照上级党委相关文件要求,河滨路便民服务中心大沙沟社区以打造、清廉、民主、便民社区为目标,以切实增强社区党员干部反腐倡廉的自觉意识和拒腐防变的能力为抓手,组织全体党员干部学习了市纪委出台的“八严禁”纪律底线规定,组织“两委”班子成员学习了《中国共产党问责条例》,并观看了《蜕变的灵魂》警示教育及红色教育片等。

俭以养德,廉以立身。社区支部书记要求全体党员干部一定要做好“八严禁”规定学习笔记,要过眼过目更过心,深刻认识自身不足之处,找差距,抓落实,以身作则,严己正身,切实增强廉洁自律和厉行节约的自觉性,切实提高对“节日病”危害性的认识,遵守落实关于廉洁自律的各项规定,认真执行好榆林市纪委出台的规定。切实树立为民,务实、清廉的形象,作风要朴实,工作要扎实,任务要落实。 

思想是行动的先导,没有正确的思想就不会有正确的行动。学好、做好,绝非易事,但不学、不做,对于党员干部来说,是愧对党员和公仆的称号,愧对人民的信任。通过会议学习、观看影片警示,极大地提高了对党风廉政教育的认识,真正淬炼了广大干部拒腐防变和抵御风险能力,使广大党员干部自觉把“干干净净做人,清清白白做事”作为自身建设的一项重要任务来抓,促使其自觉抵制消极腐朽思想的影响,坚持秉公用权、勤廉从政,真正使全体党员干部听有所记,看有所获,学有所得。