神木大保当镇“三到位”做实做细监督执纪“后半篇文章”

作者:白利强     来源:神木市大保当镇纪委     发布时间:2019-10-08    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

今年来,大保当镇纪委以回访谈话、警示教育、严管厚爱为有力抓手,对受处分干部既严教严管,又关心关爱,变“有错干部”为“有为干部”,同时将违规违纪案例资源转化为教育资源,达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果,做细做实监督执纪“后半篇文章”。

回访谈话到位。镇纪委始终把回访谈话作为党纪政务处分之后“必修课”,回访人员针对受处分人员错误性质和情节制定具体回访方案,因人施策,进行精准回访,谈心谈话,帮助受处分人员从思想上认识到错误,放下包袱,轻装上阵。

警示教育到位。镇纪委充分发挥违纪违法反面教材作用,用身边案件教育身边人,今年8月在全镇开展了一次集体示警活动,选取镇纪委今年的典型案例,包括坐班脱岗案件、醉驾被开除党籍案件、违反四议两公开工作纪律案件,督促党员干部引以为戒。

严管厚爱到位。镇党委出台《大保当镇容错纠错机制实施办法》《大保当镇年终考核管理办法》《大保当镇关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》,旗帜鲜明的保护干事者、鼓励创新者,进一步激发党员干部干事创业的主动性和积极性,为敢于担当的干部鼓劲撑腰。

监督执纪工作既是攻坚战,又是持久战,镇纪委将持续做好监督执纪“后半篇文章”,给受处分干部以更多耐心、细心和暖心,同时鼓励广大党员干部敢于担当作为,为将大保当镇建成宜居能源特色小镇提供坚强保障。