清涧县纪委迅速贯彻落实强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神

发布时间:2019-10-08    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,清涧县召开乡镇纪委书记例会,就贯彻落实省纪委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神进行安排部署。县委副书记、县纪委书记、监委主任贺敬主持会议并讲话。

会议指出,正值第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进的关键时期,省纪委召开强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议,为基层对纪检监察机关进一步强化政治监督提出了要求,指明了方向。全县纪检监察干部要对照初心使命,对照职能定位,把强化政治监督与“不忘初心,牢记使命”主题教育、第二个纪律教育学习宣传月活动相结合,相促进,深刻领会精神实质,迅速抓好贯彻落实。

会议要求,要按照监督检查聚焦政治效果,审查调查先查政治纪律,案件审理突出政治视角的要求,履行好监督的再监督职责。要紧盯贯彻落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、优化营商环境五个重点专项工作强化监督执纪问责,确保中央重大决策部署贯彻落实到基层,切实把政治监督职责扛在肩上。

会议强调,当前是清涧县决战决胜脱贫攻坚的关键时期,全县纪检监察机关要把严肃查处扶贫领域腐败和作风问题作为强化政治监督的突破口、练兵场,重点聚焦扶贫产业中分本不分红、无红也分红;工作汇报中数据造假、夸大成绩;对待困难群众“两不愁三保障”突出问题视而不见、推诿扯皮;对巡视巡察、巡查检查反馈问题整改虚以应付等形式主义、官僚主义突出问题,精准运用监督执纪“四种形态”,确保检视问题到位,查处问责到位,政治监督到位。