派驻市自然资源和规划局纪检监察组组长高志泉赴府谷县宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

作者:王兆星     来源:派驻市自然资源和规划局纪检监察组     发布时间:2019-09-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,根据市委宣讲团的统一安排部署,近日,市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组组长、局党组成员高志泉应邀到府谷县自然资源和规划局作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想与中华优秀传统文化》的宣讲报告,府谷县自然资源和规划系统全体干部职工参加了报告会。

报告会上,高志泉从为什么要学习传统文化、学习什么样的传统文化和怎样学习传统文化等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖的优秀传统文化进行深刻阐释,要求广大党员领导干部既要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,又要善于从中国优秀传统文化中汲取修身立德、廉洁从政的智慧。

同时,他用《群书治要》中古圣先贤治国安邦的经验和《资治通鉴》总结的历史教训,教育广大党员干部要做到堂堂正正做人,清清白白做官,诚心诚意为民服务。并希望各级领导干部要自觉学习、感悟、传承、弘扬传统文化、以学益智、以学修身,融会贯通、提高觉悟,以文化自信支撑政治定力,全面从严治党,深化标本兼治,加强党的思想建设,提高党员干部党性修养,弘扬中华优秀传统文化,让党员干部 “正心修身,涵养文化,守住为政之本”。

宣讲报告思路清晰、重点突出、论述深刻,具有很强的思想启发性和现实指导性。通过宣讲,广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加透彻,对中华优秀传统文化的智慧领悟更加深刻。广大党员干部纷纷表示,听了报告后受益匪浅,今后将积极传承中华优秀传统文化,坚持学用结合、学以致用,在实际工作中践行习近平新时代中国特色社会主义思想。