清涧县专题会议研究部署中央督导组交办问题线索

作者:贺苗进     来源:清涧县纪委     发布时间:2019-09-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

接到中央督导组交办信访件后,清涧县纪委监委高度重视,于8月22日,由县纪委负责人主持召开信访件研判处置会议,层层落实,强化责任,进一步加大办理力度,确保移交问题按期高质量完成。

提高政治站位夯责任。此次中央督导组交办信访件大多涉及群众切身利益问题,县纪委要求各办案科室把中央督导组移交的信访件办理作为重大政治任务,集中力量优先办理,对涉及的问题依纪依规逐一认真调查核实,限期办结并上报办理结果,确保群众诉求和反映强烈的信访问题得到有效解决。

坚持问题导向抓重点。坚持扫黑除恶专项斗争问题导向,聚焦重攻方向,严查深查彻查。对于涉及农村村霸黑恶势力和重点岗位、重要人员的信访件,制定核查方案,加快办理进程,细查深挖,力求做到查清每一个问题,对确实存在违纪违法行为的,绝不姑息,严肃处理。

加大办理力度提质效。实行台账式销号管理,加大跟踪督办力度。对于涉及科级领导干部的重要问题线索,按照程序迅速移交执纪监督和审查调查部门,调查结果及时答复实名反映人。绝不放过一个害群之马,保持惩治腐败的高压态势,强化震慑作用,达到查处一个教育一片的效果。