子洲:做实“四个提醒” 强化日常监督

作者:杜星     来源:子洲县纪委监委     发布时间:2019-09-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

今年以来,子洲县纪委监委坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,做实做细“四个提醒”,为广大党员干部立规矩、明纪律,促使其不断强化纪律意识,牢牢守住纪律底线。

约谈提醒。把约谈提醒作为督促各级党组全面履行主体责任的重要抓手,及时对监督检查中发现的工作推动不力、进展缓慢的有关单位主要负责人及时进行约谈提醒。同时对对易于滋生腐败的重点部门、重点岗位和重点人员进行集中谈话提醒,将一些苗头性、倾向性问题做到早发现、早纠正。提前打好“预防针”。

信息提醒。以深入开展违规收送礼金专项整治活动为契机,定期向全县党员干部发送廉洁从政警示提醒短信,促使党员干部时刻牢筑思想防线。同时,抓住春节、五一等重要时间节点利用“子洲微讯”微信公众号、县纪委网站等媒体平台发布廉政提醒信息,增强党员干部拒腐防变和抵御风险的意识。

警示提醒。利用胡志强、辛耀峰案警示教育案例,通过组织集中观看警示教育专题片、召开警示教育大会,并对照检查召开组织生活会,加大警示教育力度。截至目前,全县各部门单位召开集中警示教育大会110余次、举办专题辅导12余场、播放廉政警示教育片180余次。

通报提醒。加大通报曝光力度,为推动全县脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作有序开展,根据派出督导组的反馈,对其中的典型问题进行每周一通报。截至目前,共发出涉黑涉恶、扶贫领域腐败和作风问题有关通报18期,对其中52名党员干部进行了点名道姓通报曝光,在全县范围内形成了强有力的警醒。