驻水利局纪检组:抓早抓小,注重预防,坚决杜绝中秋、国庆期间“四风”问题反弹

作者:郝明杰     来源:驻水利局纪检组     发布时间:2019-09-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,为认真贯彻落实中省市关于进一步纠正“四风”的部署要求,督促广大党员干部廉洁过节,驻水利局纪检组联合市林业局党组召开专题会议,对节日期间纠正“四风”工作再安排,再部署,再要求。

会议要求,驰而不息纠治“四风”是不断加强和改进作风的一项长期政治任务,广大党员干部必须提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”, 不断加强党章党规党纪和宪法法律法规学习,进一步严肃政治纪律和政治规矩,把坚决抵制“四风”行动融入日常的工作和生活当中,做到思想自觉,行动自觉。各单位领导班子、各级基层党组织要切实履行主体责任,坚决扛起全面从严治党政治责任,各单位“一把手”要亲自安排部署,带头模范执行,对本单位纠正“四风”工作任务抓紧落实,各班子成员要认真履行“一岗双责”,把“两个责任”一贯到底,强化担当作为,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视问题,深入剖析原因,制定具体措施,做到主体责任和监督责任同向发力,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的工作环境和节日氛围。

会议强调,市纪委监委派驻市水利局纪检监察组将组织专人开展明察暗访,对发现的“四风”问题将一律点名通报曝光,精准运用“四种形态”,从严从重处理顶风违纪问题,并坚持“一案双查,”确保廉洁过“双节”。

驻市水利局纪检监察组全体干部、市林业局机关全体干部和局属单位党政“一把手”参加会议。