榆林市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳暨纪律作风专项督察工作动员会

发布时间:2019-08-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,榆林市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳暨纪律作风专项督察工作动员会。陕西省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社,市政府副市长、市公安局局长张明出席会议并讲话。省公安厅交警总队副总队长牛京平主持会议。

会议要求,一要统一思想认识,提高政治站位。要从政治和全局的高度,切实把思想统一到以习近平总书记为核心的党中央对重大形势的科学判断上来,统一到中、省、市各级公安机关党委的决策部署上来,强化政治建警,推动重点亮点工作,实现全面追赶超越。二要突出工作重点,确保决战决胜。全市公安机关要树立争先进位意识,明确责任分工,确定时限进度,确保打赢政治安全保卫、风险化解攻坚、严打犯罪行动、公共安全治理、社会整体防控“五大保卫战”,推动全市各项工作进入全省前列。三要坚持问题导向,推进边查边改。要充分发挥督察部门职能作用,坚持高标准、严要求、强措施,跟踪督办发现的问题隐患,推动各项安保措施落地见效。四要加强组织领导,确保工作实效。各级公安机关主要领导要亲力亲为,将专项督察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪律作风教育、基层公安机关减负降压等工作结合起来,调动基层民警的工作积极性和主动性,坚决打赢70周年大庆安保维稳攻坚战。

会议强调,一是要始终把政治安全置于首要位置,坚决防止有重大影响的政治类敏感案(事)件和暴恐案(事)件发生;二是要始终把风险防范作为重中之重,结合开展“枫桥式公安派出所”创建活动,深化“一标三实”信息采集,强化工作措施,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态,严防发生个人极端案(事)件;三是要始终把严打整治作为直接支撑,加大对黑恶违法犯罪、严重暴力犯罪、“盗抢骗”犯罪以及电信网络犯罪的打击力度,最大限度提升公众安全感;四是要始终把责任落实抓得严之又严,各级领导干部要自觉扛起维护稳定第一责任,确保能够迅速应对处置重大突发事件。同时,加强对执法执勤和工作落实的督促检查,为70周年大庆安保工作提供有力保障。

会上,市公安局政治部主任史克兢宣读了《全市公安机关70周年大庆安保维稳纪律作风整顿实施方案》。市公安局全体局领导、市公安局机关各处室、支队正科级以上领导以及各县市公安局、分局局长参加会议。