佳县:以案件质量评查工作 提升案件审理水平

作者:康晓东     来源:佳县纪委     发布时间:2019-08-12    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

8月1日,市纪委案件审理室一行4人来佳县开展案件质量评查、处分执行检查、审理文书督导工作。

检查组从2018年1月至2019年6月全县已办结的案件中抽取10案20余件,分别从从程序手续、事实证据、定性处理、处分执行、管理规范以及整改落实等六方面入手通过查阅案卷,走访了解,听取汇报,座谈反馈的方式进行案件质量评查。佳县案件审理室全体人员全程参与检查、深入交流、深化查摆,对检查中发现的问题当场解答说明。

随后市纪委案件审理室检查组通过召开座谈会和随机抽查案卷的形式进行案件点评指导,佳县全体纪检监察干部参加会议。座谈会主要听取了高建峰对佳县纪检监察案件审理工作的汇报。市纪委案件审理室检查组围绕各部室工作,针对案件办理、审理工作中影响案件质量的实际性问题作了详细解答,尤其对案件审理工作中存在的疑难性问题,有针对性地提出了一些对策、建议并对进一步做好佳县案件审理工作作出了指示。

县纪委副书记高建峰表示,将以本次案件质量评查工作为契机,分析查找工作中的薄弱环节,研究改进工作措施方法,补齐短板,不断提高佳县案件审理工作规范化水平。