“传家训、立家规、树家风”专题巡讲活动走进神木角角落落

作者:杜红梅     来源:神木市纪委     发布时间:2019-08-08    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“今天讲座的内容实在是太好了,非常有教育意义,满满的全是干货,我是受益匪浅呀!我一定要讲给家里人听,要注重自身修养,以身作则、言传身教,对孩子正确地爱、正确地教,家风好了,社会风气自然就会好。”神木资产运营公司一位员工听完“传家训、立家规、树家风”专题讲座后深有感触的说。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断深化家庭美德和文明家风建设,以好家风促好民风,以好民风带好社风,在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。年初,神木市在全市范围开展“传家训、立家规、树家风——争做新时代文明家庭楷模”专题巡讲活动。

据了解,巡讲活动从今年年初一直到10月底结束,讲师团邀请了榆林学院国学教育研究中心主任、榆林市孔子文化研究会副会长吕波,榆林学院高级讲师丁树文,北京贤雅同行教育教研部副部长宋慧霞,北京小夫子少儿国学神木馆特聘讲师王艳花等。

截至目前,该巡讲活动已在神木市各个乡镇及贫困村举办了76场,在神木镇各社区举办了33场,在西沙街道办各社区举办了10场,在神木市各大单位举办了35场。据悉,在9月份中小开学后,巡讲活动将深入走进神木市各大校园、幼儿园,预计将举办46场。

“家庭是每个人生活的第一场所,是人生第一课堂,家风的熏陶和濡染对个人形成稳定而成熟的价值取向、人格品德、生活态度等起着决定性作用。正如习近平总书记指出的‘千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础。’这也是神木市开展‘传家训、立家规、树家风——争做新时代文明家庭楷模’专题巡讲活动的主要意义所在。”巡讲团负责人说道。