米脂县委巡察办迅速传达学习全省巡视巡察 干部培训班精神

作者:刘宏     来源:米脂县委巡察办     发布时间:2019-08-08    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,米脂县委巡察办召开专题学习会议,迅速传达学习全省巡视巡察干部培训班精神。县委巡察办、巡察组全体干部参加了学习。

会上,县委巡察办负责人首先介绍了参加全省巡视巡察干部培训班的有关情况,传达学习了中央和省委有关巡察工作的最新指示和要求,重点传达学习了省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员高山作的题为《深入学习贯彻全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,推动我省巡视巡察工作高质量发展》和省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任孙卫作的题为《深入学习贯彻<中央巡视工作规划(2018-2022年)>准确把握新时代巡视巡察工作重点任务》以及中央巡视办副局级巡视专员刘华斌作的题为《灵活运用巡视个别谈话等方式方法,提高发现问题的能力和水平》的专题辅导内容,并和与会同志分享了参加学习培训的感受和体会。

会议强调,目前我县正在开展第五轮巡察工作,要结合我县巡察工作实际,准确把握和贯彻落实中央和省委对巡察工作的新要求、新定位。一是要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的一系列部署要求。二是要加强制度建设,促进巡察工作规范化建设。三是要强化队伍建设,打造忠诚干净担当的巡察铁军。