市自然资源和规划局召开2019年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-08    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

3月22日,市自然资源和规划局召开2019年度党风廉政建设工作会议。市自然资源和规划局领导班子成员,局机关全体干部,各县市自然资源和规划局局长、监察室主任,各下属单位主要负责人参加了会议。

会上,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长高志泉回顾总结了2018年度纪检监察工作,解读了以习近平同志为核心的党中央在党的十九大以来推进全面从严治党伟大工程取得的新成就,以及持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的坚定决心。他指出,全市自然资源和规划系统各级党组织一定要深刻认识全省、全市以及全省自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,切实履行好“两个责任”,广大党员干部一定要以更加严实的标准,始终做政治上的明白人,纪律上的清醒人,全力营造全系统风清气正的政治生态。

最后,高志泉安排部署了全市自然资源和规划系统2019年度党风廉政建设工作。一是坚持学思践悟,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。全系统各级党组织和广大党员干部要切实加强思想建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格执行各项法规制度,严明政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是始终挺纪在前,在监督常在、形成常态上下功夫。全系统各级纪检监察机构要切实履行好监督责任,紧盯“关键少数”、突出“重点领域”、围绕“防控关口”抓监督,确保取得监督实效。三是持续正风肃纪,坚决打好作风建设持久战。全系统各级党组织要站在讲政治的高度,坚决破除形式主义、官僚主义,紧盯享乐主义、奢靡之风新动向,确保中央八项规定精神落地生根。要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持续改进干部工作作风,坚决消除少数干部不担当、不作为、慢作为、乱作为的问题。四是深化标本兼治,始终保持惩治腐败高压态势。派驻纪检监察组要严格执行新修订的监督执纪工作规则,持续加大执纪审查和监察调查工作力度,深入开展党风廉政教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是践行宗旨意识,坚决查处群众身边腐败和作风问题。要围绕扶贫领域、不动产窗口服务、扫黑除恶等与群众利益密切相关的重点领域,扎实开展各项专项治理工作,不断提高群众的满意度。六是聚焦自身过硬,切实加强纪检监察干部队伍建设。全系统广大纪检监察干部要坚持打铁必须自身硬,坚决践行市纪委监委干部队伍建设“1666”工程,讲政治、练内功,提素质、强本领,严纪律、做表率,用实际行动为优化全市自然资源和规划系统政治生态提供纪律保障。