市住房公积金管理中心召开从严治党工作专题会议

作者:石苗     来源:第十纪检监察组     发布时间:2019-04-08    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

3月22日,市住房公积金管理中心召开从严治党工作专题会议。市中心党组书记、主任曹文波主持并讲话,第十纪检监察组组长张强对2019年党风廉政和反腐败工作作出安排,市中心领导班子成员、机关全体干部、各科室、服务厅、管理部负责人参加了会议。

会议总结了过去一年市住房公积金管理中心党组以政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,派驻纪检监察组严肃认真履行监督责任,形成齐抓共管局面,主体责任全面落实,正风肃纪不停步,制度建设上台阶,巡视整改、“以案促改”稳推进,纪律教育显成效,全面从严治党有成绩。

会议指出,2019年市住房公积金管理中心将继续一以贯之、坚定不移推进全面从严治党工作,全面学习领会中省市纪委全会精神,准确把握新时代全面从严治党新要求。坚持以政治建设为统领,切实增强讲政治的思想自觉和行动自觉,加强理论武装,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义。派驻纪检监察组强化责任担当,严格落实管党治党政治责任,聚焦主责主业、切实履行监督首要职责,紧盯突出问题、持之以恒正风肃纪。

会议强调,2019年市住房公积金管理中心全面从严治党工作将重点做好以下工作。一是坚决破除形式主义、官僚主义。紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的种种表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。要对照巡视整改指出的表态多调门高、行动少落实差,以及文山会海、铺张浪费等现象,在住房公积金归集、提取、扩面、贷款业务等工作中,认真查找存在的形式主义和官僚主义问题,着力整治各类突出问题。二是加强规范权力运行和内控机制建设。进一步规范管理,健全完善制度机制,从源头上腐败问题滋生。开展规范权力运行和风险防控工作,梳理行使权力运行事项和评定廉政风险等级。开展内控机制建设,搭建制度平台。三是加大执纪审查力度。对反映单位行使公权力人员的问题,坚持有线索必核、有案必查、失责必问。同时,做好执纪审查“后半篇文章”,用身边人身边事开展警示教育,“见不贤而内自省”,实现惩治效果向预防成果转化。