住房和城乡建设系统纪检监察机构集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019-04-04    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

3月26日下午,派驻市住房和城乡建局纪检监察组组织市、县两级住建部门、市住房公积金管理中心、城市管理综合执法局负责党风廉政建设的分管领导和从事纪检监察工作的29名同志参加了《全国住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训会(第二讲)》。派驻市住建局纪检监察组组长胡占勇同志参加了榆林分会场的学习。

中共中央党校政法部刘素华副教授从制定意义、框架结构、总体要求、主要任务及组织实施等五个方面详细解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。培训会强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。历史和现实、理论和实践充分证明,党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设具有极端重要性。

学习培训是贯彻落实习近平总书记对于各级纪检监察机关和干部“要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率”的要求,同时也是派驻市住房和城乡建设局纪检监察组认真践行“1666”建设工程,紧紧围绕市纪委监委强力打造纪检监察铁军的总体目标,做忠诚干净担当的纪检监察干部的具体落实和实际行动的体现。通过学习培训,进一步把党的政治建设与党风廉政建设和反腐败工作相结合,与住房和城乡建设改革相结合,将讲政治的要求贯穿住建局日常派驻监督工作的全过程,持续深入推进全面从严治党向纵深发展,为住房和城乡建设事业高质量发展提供坚强的纪律保障。