横山区纪委监委召开胡传祥案警示教育集中学习会

作者:张国林     来源:横山区纪委     发布时间:2019-04-04    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

3月29日上午,横山区纪委监委召开胡传祥案警示教育大会。区委常委、纪委书记、监委主任李生龙出席会议并讲话。全区乡镇纪委书记、公检法纪委(纪检组)、区委巡察办、区纪委监委全体机关干部共140余人参加了会议。

会议指出,胡传祥严重违纪违法案是省纪委监委强化内部监督、严格队伍管理、坚持刀刃向内、严肃坚决查处的纪检监察干部执纪违纪、执法违法的典型重大案件,充分体现了省纪委监委刀刃向内不手软,清理门户不护短,铁面无私整治“灯下黑”的鲜明态度和坚定决心。

会议强调,全体纪检监察干部要认真汲取胡传祥案的深刻教训,带头加强党的政治建设,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

会议要求,全区纪检监察干部要以案为鉴,深刻剖析,“六对照六检查”,带头强化自我约束,主动接受监督。要切实把思想和行动统一到省市纪委监委的部署要求上来,深刻认识到胡传祥严重违纪违法案件的不良影响,要强化警示教育,把纪律和规矩挺在前面,严守各项纪律,坚决贯彻落实执纪监督规则,严格教育管理监督,清白做人,干净做事,努力锻造一支让党放心、人民依赖的纪检监察干部队伍。