府谷县纪委监委通报三起违规插手干预工程建设和矿产资源开发领域问题典型案例

来源:府谷县纪委监委     发布时间:2020-07-01    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1.府谷县报社办公室主任韩雨违规插手干预工程建设问题。2014年至2018年期间,韩雨通过请托他人为其弟先后承揽5处工程项目。2020年6月,韩雨受到党内严重警告处分。

2.府谷县水利水保工作队工作人员王建成违规插手矿产资源领域问题。2019年1月18日,王建成以个人有事为由,向单位领导请假,参与他人的地质环境综合治理项目的管理处置工作。2020年6月,王建成受到政务警告处分。

3.府谷县文物管理委员会办公室原党支部书记王仲清违规插手矿产资源领域问题。1983年,王仲清以本村村民名义出资投资入股建设本村集体所有制煤矿,后在向县纪委的自查申报工作中隐瞒不报煤矿股份,未按照相关文件要求撤出煤矿入股资金,且拒不上交违纪所得。2020年6月,王仲清受到开除党籍,降低退休待遇处分。