党纪法规

  • 2019-09-16 《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》

    中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)(2019年8月30日中共中央政治局会议审议批准 2019年9月3日中共中央发布)  第一条 为了提高党内法规执行力,推动党内法规全面深入实施,根据《中国共产党党内法规制定条例》,制定本规定。  第二条 各级党组织和全体党员负有遵守党内法规、维护党内…

  • 2019-09-16 《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》

    中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定(2012年6月4日中共中央批准 2012年6月4日中共中央办公厅发布 2019年8月30日中共中央政治局会议修订)  第一章 总则  第一条 为了规范党内法规和规范性文件备案审查工作,维护党内法规和党的政策的统一性、权威性,根据《中国共产党党内法规制定…

  • 2019-09-16 《中国共产党党内法规制定条例》

    中国共产党党内法规制定条例(2012年5月26日中共中央批准并发布 2019年8月30日中共中央政治局会议修订)       第一章 总则  第一条 为了规范党内法规制定工作,提高党内法规质量,形成完善的党内法规体系,推进依规治党,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条…

  • 2019-08-19 中共中央印发 《中国共产党机构编制工作条例》

      近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一…

  • 2019-05-28 中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

      近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》全文如下。  第一章 总则  第一条 为了落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究…

  • 2019-05-22 《中国共产党党员教育管理工作条例》

      第一章 总则  第一条 为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》和有关党内法规,制定本条例。  第二条 党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党组织应当加强党员教育管…

  • 2019-04-22 《党政领导干部考核工作条例》

      第一章 总则  第一条 为了坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,推动各级党政领导班子和领导干部做到忠诚干净担当、带头贯彻落实党中央决策部署,完善干部考核评价机制,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质党政领导干部队伍,根据《中国共产…

  • 2019-04-16 《中国共产党党组工作条例》

      第一章 总则  第一条 为了进一步规范和改进党组工作,坚持和加强党的全面领导,提高党的长期执政能力和领导水平,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 党组是党在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织…

  • 2019-03-28 中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》

    近日,中共中央办公厅印发了《公务员职务与职级并行规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  《公务员职务与职级并行规定》全文如下。  第一章 总则  第一条 为了深化公务员分类改革,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,健全公务员激励保障机制,建设忠诚干净担当…

  • 2019-03-01 《中国共产党重大事项请示报告条例》

    第一章 总则第一条 为了加强和规范重大事项请示报告工作,严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,保证全党全国服从党中央、政令畅通,根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,制定本条例。第二条 重大事项请示报告工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为…

  • 共317条记录 1/32页  首页 上一页 下一页 尾页  第