党风廉政建设专项工作

  • 2016-07-25 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报

    据中华人民共和国监察部网站消息:中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议,于2016年1月12日至14日在北京举行。出席这次全会的中央纪委委员124人,列席226人。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高…

  • 2015-11-25 小村官大贪腐的启示

    加强农村基层党风廉政建设不仅是党的建设和政权建设的基础性工作,也是促进广大农村安定和谐的关键。通过新闻、报纸等媒介,我们了解到小小的村干部有时候也有很大的权力,通过虚报冒领、侵占集体资金等方式,为自己谋取了巨额利益,严重影响了党在基层的形象。为什么会出现小官大贪,笔者分析主要有…

  • 2015-07-30 中央国家机关纪检组织认真落实监督责任纪实

    未经审批擅自增加与美国内华达大学拉斯维加斯分校的研讨项目,赴国外考察的国土资源部处长张某某丢了“官”。 对张某某违反组织纪律的“遭遇”,人们没有“小题大做”的议论。对违纪者发现一个就要查处一个!这是中央国家机关纪检组织的鲜明态度。 “落实监督责任不能只务虚、不务实,必须下大…

  • 2014-12-01 村官任期和离任审计为村干部戴上“紧箍咒”

    “村账”不清,一直是引发农民上访的重要原因。为了进一步规范村干部权力运行,健全对村干部的监督机制,有效解决农村信访问题这个“顽疾”,今年以来,榆林市纪委全面推行村干部任期和离任经济责任审计,确保离任村干部“不留尾巴”、带不走一分钱。据统计,截至目前,榆林市已对5035名村干部实施了…

  • 2014-11-05 定边县纪委精心打造农村党风廉政建设示范点

    针对近年来农村群众举报和集体上访,多数直接反映村级财务混乱。定边县纪委以建设村级党风廉政建设示范点为抓手,成立8个督查组,分别对各乡镇村监委会工作进行督查,每个乡镇确立建成村务监督工作示范点2个,切实从源头上解决村务监督难的问题。 一是健全制度,规范管理。每个示范点必须做到“七…

  • 2014-10-14 宁可干部多跑腿 不让群众看脸色

    山阳:便民服务直通民心

  • 2014-09-09 把监督责任牢牢扛在肩上

    ——落实党风廉政建设主体责任和监督责任之四

  • 2014-09-05 榆林市教育局召开廉政建设主体责任集体约谈会

    9月4日,榆林市教育局党组召开落实党风廉政建设党组(党委)主体责任集体约谈会,市教育局党组成员及局属各单位党政“一把手”、纪委书记及办公室主任参加会议,市教育局党组书记、局长常少明同志主持会议并作了讲话。 会议指出,要深刻认识落实党风廉政建设主体责任的重要性,各单位领导班子特别…

  • 2014-09-05 清涧县推出电视访谈推动主体责任落实

    为贯彻落实十八届三中全会精神,推动全县各级党委落实党风廉政建设主体责任,清涧县结合本地实际,在清涧电视台《清涧新闻》栏目中推出《落实党风廉政建设党委主体责任》访谈录,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,在全县上下营造落实党风廉政建设党委主体责任的良好氛围。 作为全县党风廉政建设宣…

  • 2014-09-05 权力就是责任 责任就要担当

    落实党风廉政建设主体责任和监督责任之三

  • 共177条记录 1/18页  首页 上一页 下一页 尾页  第