市委第三巡察组巡察市粮食局党组工作动员会召开

来源:市委巡察办     发布时间:2017-12-26    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

根据市委统一部署,2017年12月21日上午,市委第三巡察组巡察市粮食局党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长邵胜利就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市监察委委员段慧卿就配合做好本轮巡察工作提出了明确要求,市粮食局党组书记、局长霍世宏主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长苏阳、潘生清及巡察组全体成员,市纪委派驻市发改委纪检组负责人、市粮食局党组成员出席会议,市粮食局全体机关工作人员,以及下属单位班子成员参加了会议。

邵胜利指出,市粮食局党员领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。这次市委安排对市粮食局党组进行巡察,就是要通过巡察,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,切实推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

邵胜利强调,本轮巡察,将通过听取工作汇报、进行个别谈话、受理群众来信来电来访、深入一线明察暗访、向有关知情人询问情况、调阅复制有关文件资料、召开座谈会等方式,深入了解市粮食局党的组织和领导干部树立“四个意识”、发挥领导核心作用、贯彻中央、省委和市委重大决策部署情况,严肃党内政治生活、加强党的建设、执行党的纪律、选人用人情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任、执行中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、完成追赶超越任务等情况。

段慧卿强调,巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要方式,要坚决贯彻落实好市委对巡察工作的部署要求,切实提高巡察政治站位。市粮食局党组要统一思想,提高认识,立足实际,切实担负起全面从严治党主体责任。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好这次巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

霍世宏表示,市粮食局领导班子及全体干部将把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,提高政治站位,高度重视,端正态度,认真贯彻巡察工作要求,服从巡察工作安排,遵守巡察工作纪律,坚决认领巡察发现问题,立行立改。全面履职尽责,全力推进重点工作与配合巡察工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

据悉,市委巡察组将在市粮食局工作一个半月。巡察期间(2017年12月21日-2018年2月3日)分别设专门值班电话:18329223401,邮政信箱:yulinswxcb@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8: 00-12: 00,下午2: 00-5:30。根据巡察工作规定,市委第三巡察组主要受理反映市粮食局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。