扫黑除恶专项斗

要闻聚焦

  • 2019-06-03 中央扫黑除恶第12督导组今起至7月2日进驻陕西督导

    根据安排,中央扫黑除恶第12督导组从6月3日进驻陕西省督导,至7月2日结束。督导进驻期间,设立举报电话和举报专用邮箱,受理陕西涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。举报电话:029-81025110举报邮政信箱:陕西省西安市A806号邮政信箱。邮政编码:710065受理来电时间为每天8:00至20:00。如有举报线索…

  • 2019-05-27 陕西省纪委监委通报5起涉黑涉恶腐败“保护伞”问题典型案例

    日前,陕西省纪委监委通报了5起涉黑涉恶腐败“保护伞”问题典型案例,分别是:1.西安市高陵区耿镇派出所原代理所长尤战峰充当黑恶势力“保护伞”问题。2017年5月,高陵区耿镇街道耿北村原党支部书记兼村委会主任马某和时任耿北村村委会主任杨某,因不满本村村民张某多次举报镇村干部非法征地及贪腐等…

  • 2019-06-05 中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会在西安召开

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第12督导组进驻陕西省开展扫黑除恶督导工作。6月4日,中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会在西安召开,督导组组长王伟光、副组长刘玉亭就做好督导工作分别作了讲话,省委书记胡和平作了…

  • 2019-06-17 陕西省纪委监委通报7起涉黑涉恶“保护伞”问题典型案例

    日前,陕西省纪委监委通报了7起涉黑涉恶“保护伞”问题典型案例,具体如下。1.宝鸡市蔡家坡经济技术开发区原党工委副书记、管委会副主任、岐山县蔡家坡镇原党委书记刘怀亮充当恶势力犯罪集团“保护伞”问题。2018年6月,岐山县蔡家坡镇西星村原党支部书记王某、原村委会主任刘某等9人因涉嫌犯罪被县…

  • 2018-05-24 榆林纪委监委:在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责

    “酒后大闹村党支部换届选举现场,抢走选票箱,撕碎选票,致使选举无法正常进行。”米脂县郭兴庄镇麻土坪村党支部原书记白虎娃被行拘,并受到留党察看一年处分。 今年以来,榆林市纪委监委把扫黑除恶与整治基层腐败问题结合起来,坚持全市一盘棋,先后2次下发工作方案、4次召开专题会议进行研究部…

  • 2019-03-08 省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第一次会议

    3月6日下午,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第一次会议。会议传达学习中央有关扫黑除恶工作会议精神和要求,听取省法院、省检察院提高办案质效的措施和省公安厅进一步扩大扫黑除恶战果的措施,以及全省督导检查工作情况汇报,讨论工作措施,研究部署当前工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴…

  • 2019-02-13 纪检监察机关扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作为打赢扫黑除恶…

    云南省陆良县纪委监委坚持把惩治“蝇贪”同扫黑除恶相结合,组织各级纪检监察干部深入基层一线,深挖细查群众身边的涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。图为日前,该县纪委监委干部在板桥镇开展现场接访活动。摄影/王勇(云南省陆良县纪委监委宣传部部长)2018年初,党中央、国务院决定在全国开展扫…

  • 2018-11-21 胡和平在全省扫黑除恶专项斗争推进会议上强调深入学习贯彻习近…

    刘国中主持

  • 2018-05-03 我省部署市县两级开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作

    日前,经省委巡视工作领导小组同意,省委巡视办印发了《关于在全省市县两级开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察的通知》。 《通知》指出,市县两级巡察机构要全面落实中央、省委关于开展扶贫领域腐败和作风问题以及扫黑除恶专项治理的重大部署,有针对性的开展专项巡察,着力发现和推动查处脱贫攻坚中…

  • 共9条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第