市委第七巡察组向市生态环境局党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办     发布时间:2019-08-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

根据市委统一安排,2019年8月2日,市委第七巡察组向市生态环境局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李进斌传达了市委书记戴征社在听取四届市委第四轮巡察汇报后的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第七巡察组组长史克兢代表市委巡察组分别向市生态环境局党组书记、局长王海洋和市生态环境局领导班子反馈了巡察情况。副组长王鹏、徐鹏程出席反馈会议。王海洋主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,2019年3月21日至5月24日,市委第七巡察组对市生态环境局进行了常规巡察。市委巡察组坚决落实中央关于政治巡视巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

史克兢指出,市生态环境局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断加强机关党的建设,持之以恒正风肃纪,积极营造良好的机关工作氛围。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高,党的领导作用发挥不够,贯彻落实中省市环保政策不到位,组织生活不规范,选人用人制度执行不严格,干部工作作风不扎实,财务制度执行不严格,自由裁量权存在重大廉政风险。党组履行整改主体责任不到位,巡视巡察整改工作不彻底等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部及其它有关部门处理。

史克兢代表市委巡察组向市生态环境局党组提出了三点建议。一是提高政治站位,强化党的领导;二是狠抓问题整改,提升环境质量;三是严格纪律制度,向下传导压力。

李进斌强调,市生态环境局要提高政治站位,充分认识做好巡察整改的重大意义,以抓好巡察整改的实际行动,自觉践行“两个维护”,贯彻执行党的路线方针政策,推动全面从严治党战向纵深发展。要坚守责任担当,确保巡察整改落实落细落地,以上率下压实巡察整改主体责任,领导班子要从严从实抓好整改落实,举一反三建立长效机制。要加强监督检查,确保巡察整改取得实实在在的成效,纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,认真落实审核把关责任,精准实施问责追责。对巡察整改落实情况,市生态环境局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。市纪委监委将会同市委组织部、市委巡察办适时组织开展监督检查。

王海洋表示,市生态环境局党组完全赞同、诚恳接受巡察组反馈的问题,将把巡察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务和头等大事来抓,坚决按照巡察组的反馈意见,从严从实抓整改落实工作,切实用好巡察成果,打造忠诚干净担当的环保铁军,努力营造阳光高效和谐的干事创业环境。

市纪委监委有关派驻纪检监察组、市委组织部有关干部室、市委巡察组有关成员,市生态环境局领导班子成员出席反馈会。市生态环境局全体机关干部及下属单位主要负责人参加了会议。