媒体纵横

  • 2019-08-30 大唐公务员元载的“火箭”升迁之路

    元载在唐代宗年间当了十五年宰相。从草根出身的元载一路爬升到宰相位置,本可以做个励志人物,却尸位素餐,毫无建树,作了一个有名的贪官。元载也是历史上最奇葩的贪官之一,抄家时抄出64吨胡椒粉。一元载出生在陕西凤翔府岐山县一户贫寒之家。幼年丧父,三岁时母亲带着他嫁了一个员外官,名叫元景升…

  • 2019-08-21 确保主题教育高质量有实效

      在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以后,中央纪委国家监委高度重视、迅速行动,对开展主题教育进行统筹谋划,并召开动员部署会议。纪检…

  • 2019-08-20 莫让私欲遮望眼

           近期,浙江、广州等地纪委监委陆续公布一些违纪违法干部的忏悔录。曾经的市政协主席、国企管理人员、医院院长等,虽然工作职责和内容不同,但反思堕落之路时,均绕不开私欲膨胀这个心魔。  从本质上讲,私心、私欲是深藏于内心,时时欲表现出来的一种必须以公理正义压…

  • 2019-08-13 很多贪腐问题是从收送一个小红包开始的—— 各地在治理违规收送礼金上持续发力

      湖南省直机关工委原委员、省委离退休工委原副书记周松柏逢年节、聚餐,多次违规收受他人所送礼金,其中党的十八大后收受534万余元,受到开除党籍、开除公职处分……8月6日,湖南省纪委监委对查处的4起省管干部违规收受红包礼金问题进行了通报,引发社会关注。  红包礼金往往是滋生腐败的起点。…

  • 2019-08-07 把群众的小事当作自己的大事

      新华社近日播发的通讯《点滴之间见初心——习近平与一封群众来信的故事》,披露了山西省霍州市85岁老党员郝郁民27年前与时任福州市委书记习近平因一封信而“结识”的故事。1992年4月,郝郁民和两名同事因在福州出差期间购买车票时遭遇当地一些人的欺诈,三人愤而给素未谋面也不知其名的时任福州…

  • 2019-08-02 确保主题教育高质量有实效

      在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以后,中央纪委国家监委高度重视、迅速行动,对开展主题教育进行统筹谋划,并召开动员部署会议。纪检…

  • 2019-07-30 复旦大学中国研究院院长张维为:实事求是 破除“西方模式迷恋”

      改革开放40多年来,中国正以奇迹般的速度迅速崛起。960万平方公里的广袤土地浸透了中华优秀传统文化的深厚养分,承载了中国特色社会主义的巨大成就。当前,中国正以建设性的姿态与世界对话,而世界也希望了解一个真实、立体、全面的中国。  习近平总书记强调:“我们有本事做好中国的事情,还…

  • 2019-07-25 向老英雄张富清学习,怎么学?

      习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示引起基层党员干部热烈反响,各地掀起了多种多样的学习张富清的活动。从网友留言看,大家有的通过媒体报道主动自学,有的通过单位组织的主题党日活动等集中学,有的召开专题会一起讨论学......大家感动于老英雄淡泊名利、无私奉献的精神,敬佩老党…

  • 2019-07-24 纪检监察机关把违反中央八项规定精神作为专项整治重点内容 锲而不舍 持续发力

    “查处问题6060起、处理8506人、给予党纪政务处分5944人。”7月22日,中央纪委国家监委发布今年6月全国查处违反中央八项规定精神问题数据。“不忘初心、牢记使命”主题教育对专项整治违反中央八项规定精神的突出问题做出安排,纪检监察机关按照部署要求,持续发力纠治“四风”。聚焦违规吃喝、违规收…

  • 2019-07-18 清除“污染源” 守护绿水青山

      纵观近年来湖南省查处的生态环保系统腐败案件,落马的党员领导干部从省级环保部门一把手到县区环保局二级机构负责人,贪腐金额从几万元到数千万元不等,环境监测、环境审批、环保执法等生态环保领域关键环节廉政风险仍然存在——清除“污染源” 守护绿水青山  地处长江中游的“鱼米之乡”湖南…

  • 共809条记录 1/81页  首页 上一页 下一页 尾页  第