媒体纵横

  • 2020-01-21 中国纪检监察报评论员: 坚定不移完善党和国家监督体系

      “一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。”习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略…

  • 2020-01-17 中国纪检监察报评论员:坚定不移正风肃纪反腐

      习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,坚决惩治腐败、纠治不正之风,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,健全为人民执政、靠人民执政的各项制度,让人民始终成为中国共产党执政和中国特色社会主义事业发展的磅礴力量。纪检监察机关要认真学…

  • 2020-01-13 电视专题片《国家监察》央视开播——真实案例直击人心

        “茅台往下水道倒也倒不尽”的贵州省原省委常委、副省长王晓光,“吃不好、睡不好,觉得自己跑不了”的河北省政协原副主席艾文礼……  1月12日晚8点,由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制,反映纪检监察体制改革成效的五集纪实专题片《国家监察》,在央视综合频道一经…

  • 2020-01-13 关于国家监察,你需要了解的小常识

      中央纪委国家监委推新片了。昨晚刚刚播出了电视专题片《国家监察》第一集。如果你还不太了解什么是国家监察,下面这些知识点帮你迅速弄懂。  深化国家监察体制改革的背景  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进纪检监察体制改革,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体…

  • 2020-01-09 人民日报评论员文章:新时代党的自我革命的生动实践

    人民日报1月9日评论员文章:新时代党的自我革命的生动实践——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话  我们党是一个有着9000多万名党员、460多万个基层党组织的党,是一个在14亿人口的大国长期执政的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党的自身建设历来关系重大、决定全局…

  • 2020-01-08 永葆中国共产党人的初心本色 “不忘初心、牢记使命”主题教育全纪实

      不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题。  从初夏到冬日,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、部署推动和率先垂范下,“不忘初心、牢记使命”主题教育,这场严肃而深刻的党性洗礼,时机选择正确,主题突出,特点鲜明,取得重大成果,在全党上下激荡…

  • 2019-12-26 让“收送礼金”顽疾无处藏身

    时隔一年,省纪委监委再次发文,要求继续巩固和深化违规收送礼金问题专项整治,彰显了我省在治理违规收送礼金上持续发力、一抓到底的决心和信心。从大量查处的案件来看,许多贪腐问题都是从战战兢兢收一个小红包、一条烟开始,到肆无忌惮收受巨额礼金、贵重礼品,最后走向腐败堕落的深渊。因此,广大…

  • 2019-12-24 涉孙小果案公职人员主要违纪违法行为有哪些

      2019年12月23日,云南省高级人民法院对孙小果1997年犯强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪再审案件依法公开宣判,判决维持昆明市中级人民法院1998年2月一审对孙小果判处死刑的判决,并与其出狱后犯组织、领导黑社会性质组织等罪被判处有期徒刑二十五年的终审判决合并,决定对孙小果…

  • 2019-12-19 构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制

      腐败是我们党面临的最大威胁,反腐败是关系党和国家前途命运的重大政治斗争。党的十九大报告提出,要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。党的十九届四中全会贯彻党的十九大精神,将构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制(以下简…

  • 2019-12-02 纠治“四风”一刻不能放松

      近日,中央纪委国家监委公布了2019年10月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。这是连续第74个月公布月报数据。到今年12月4日,中央八项规定精神出台整整七年。从数据来看,落实中央八项规定精神、正风肃纪持之以恒,但同时“四风”问题具有顽固性反复性,不收敛不收手行为仍时有发生,…

  • 共832条记录 1/84页  首页 上一页 下一页 尾页  第