媒体纵横

  • 2021-01-06 划重点!7个问题带你读懂新修订《中国共产党党员权利保障条例》

      近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。新修订《条例》“新”在哪里?主要内容是什么?党员可以行使哪些权利?怎样保障党员权利行使?7个问题,带你了解新修订党员权利保障条例。  新修订《条例》的主要内容是什么?  新…

  • 2020-11-02 履职尽责谋发展 纪检监察干部认真学习党的十九届五中全会精神

      党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。广大纪检监察干部表示,要深入学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现…

  • 2020-10-26 观察 | 透视违纪违法党员干部忏悔录

    “人一旦控制不住自己的欲望,贪婪就像洪水一样将你淹没。”“别人有求于我,我替别人办事,别人送钱感谢我,我认为在情理之中。”“被留置之后,我没睡过一个好觉,每天一醒来就感觉自己做了一个噩梦,从云端掉进了峡谷。”……今年以来,多位严重违纪违法党员干部忏悔录内容被公开曝光。反腐高压态…

  • 2020-10-22 十三五纪事 历史性发展 | 文化自信凝聚强大向心力

      距今3000多年的青铜何尊,器内底部有122字铭文。其中的“宅兹中国”,是关于“中国”一词最早的文字记载,彰显了中华文化源远流长的独特魅力。图为2020年8月18日,观众在国家博物馆“宅兹中国——宝鸡出土青铜器与金文精华”展上观看展出的何尊。(图片来源:视觉中国)  今年7月,央视纪录片…

  • 2020-10-09 中国纪检监察报评论员:把握纪检监察工作高质量发展的实践要求

      高质量发展是具体的、实践的。党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关紧紧围绕高质量发展这一主题主线,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,结合纪检监察体制改革,积极探索创新,取得了明显成效,积累了不少经验。中共…

  • 2020-10-09 紧盯突出问题开展监督检查 坚守节点严防四风反弹

      “10月3日,公车出现在美食城,这里面是否有问题?”中秋、国庆期间,新疆维吾尔自治区皮山县纪委监委专项监督检查组联合交管部门,对违规使用公车问题进行排查。经查,该车为某乡政府公车,驾驶员麦某驾车从车管所接送其妻至此。皮山县纪委监委已向相关乡镇下发督办函,要求该单位立即整改,加…

  • 2020-09-30 把高质量发展作为主题主线 引领正风肃纪反腐不断开创新局面

      高质量是新时代党和国家各项事业发展总的要求,推进纪检监察工作高质量发展是党中央和习近平总书记交给纪检监察机关的重大政治任务,是十九届中央纪委工作的主题主线。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际日前在中央纪委常委会第十七次集体学习时强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要…

  • 2020-08-26 中国纪检监察报评论员:精准监督严格执纪 狠刹奢侈浪费歪风

    艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。近日,习近平总书记从守护粮食安全、维护国家安全的战略高度,进一步强调厉行节约、反对浪费的重要性、紧迫性,要求加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。各级纪检监察机关要认真贯彻习近平总书记重…

  • 2020-08-18 在厉行节约反对浪费上走在前作表率

      “带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关”,中央和国家机关工委近日发出公开信,倡议中央和国家机关广大干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作…

  • 2020-08-05 清除妨碍司法公正的绊脚石

      近日,中央纪委国家监委网站发布消息,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长赵云辉被开除党籍和公职。今年以来,多名执法司法领域党员干部接受审查调查和被给予党纪政务处分的信息公开发布。密集节奏和雷霆力度的背后,是党中央以零容忍态度惩治司法腐败、守护司法公正的坚定决心。  公正廉洁…

  • 共864条记录 1/87页  首页 上一页 下一页 尾页  第